أدى حظر السفر الجوي وكذلك تعليمات الحجر المنزلي نتيجة جائحة فيروس كورونا التي شملت العالم، إلى نقص الطلب على أنواع مختلفة من الوقود وبذلك انخفاض أسعار النفط العالمية إلى أدنى مستوياتها منذ ما يقرب من عقدين.
وأدى هذا الانخفاض على الطلب إلى انخفاض الدخل وإزدياد مخاطر فقدان الوظائف بشكل كبير، إلا أن هناك أمل في أن يتم تقليص الآثار المدمرة التي أحدثها الفيروس، حيث توصلت مجموعة أوبك للدول المنتجة للنفط أخيراً إلى اتفاق لخفض الإنتاج بنسبة تصل إلى 10% ابتداءاً من مايو.
والجدير بالذكر أن هذه الصفقة كانت موجودة على الأوراق منذ ما يقرب من أسبوع، لكن المكسيك رفضت الأرقام التي تم تقديمها، إذ كانت تكافح من أجل دعم شركة الإنتاج الخاصة بها حتى قبل تفشي الوباء، إلى أن تدخلت الولايات المتحدة ووافقت على إجراء تخفيضات إضافية.
أضف هذا الخبر إلى موقعك:
إنسخ الكود في الأعلى ثم ألصقه على صفتحك أو مدونتك أو موقعك
التعليقات على تقليص إنتاج النفط بنسبة 10%.. وعودة ارتفاع أسعار الوقود قريباً
هذا الخبر لا يحتوي على تعليقات.
كن أول شخص وأضف تعليق على هذا الخبر الآن!
أضف تعليق